|
|
Registros recuperados : 47 | |
41. | | LUMBRERAS, J. F.; LEMOS, A. L.; SANTOS, R. D.; GOMES, I. A.; CALDERANO FILHO, B.; CARVALHO FILHO, A.; CALDERANO, S. B.; MARTORANO, L. G.; OLIVEIRA, R. P.; SOUZA, F. S. Levantamento de solos das quadriculas de Silva Jardim e Rio das Ostras, Rio de Janeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciencia do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade: [resumos]... Londrina: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo; Embrapa Soja; IAPAR; UEL; UEM, 2001. p.236 Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
42. | | LUMBRERAS, J. F.; LEMOS, A. L.; SANTOS, R. D.; GOMES, I. A.; CALDERANO FILHO, B.; CARVALHO FILHO, W.; CALDERANO, S. B.; MARTORANO, L. G.; OLIVEIRA, R. P.; SOUZA, F. S. Levantamento de solos das quadriculas de Silva Jardim e Rio das Ostras, Rio de Janeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciencia do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade: [resumos]... Londrina: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo; Embrapa Soja; IAPAR; UEL; UEM, 2001. p.225 Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
43. | | ASSIS, A. M. de; SOUZA, F. S. de; YAMAMOTO, L. Y.; SATO, A. J.; COLOMBO, L. A.; MIOTTO, L. C.; SOUZA, C. R. de; MORAIS, H.; SOUZA, R. T. de; ROBERTO, S. R. Caracterização produtiva e físico-química da videira 'BRS Clara' sob cobertura plástica. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. Não paginado. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
44. | | YAMAMOTO, L. Y.; ASSIS, A. M. de; SOUZA, F. S. de; SATO, A. J.; COLOMBO, L. A.; MIOTTO, L. C.; SOUZA, C. R. de; MORAIS, H.; SOUZA, R. T. de; ROBERTO, S. R. Evolução da maturação da uva 'BRS Clara' cultivada sob cobertura plástica no Norte do Paraná. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. Não paginado. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
45. | | ASSIS, A. M. de; SOUZA, F. S. de; YAMAMOTO, L. Y; MORAIS, H.; BORGES, R. de SÁ; MIOTTO, L. C. V.; SATO, A. J.; SOUZA, R. T. de; ROBERTO, S. R. Evolução da maturação da uva 'BRS Carmem' no Norte do Paraná. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 4 p. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
46. | | ASSIS, A. M. de; SOUZA, F. S. de; YAMAMOTO, L. Y.; MORAIS, H.; BORGES, R. de SÁ; MIOTTO, L. C. V.; SATO, A. J.; SOUZA, R. T. de; ROBERTO, S. R. Caracterização física e produtiva das videiras 'BRS Carmem' e 'Isabel' destinadas ao processamento industrial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 4 p. REsumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
47. | | MOREIRA, M. M.; CARRIJO, T.; ALVES-ARAÚJO, A. G.; RAPINI, A.; SALINO, A.; FIRMINO, A. D.; CHAGAS, A. P.; VERSIANE, A. F. A.; AMORIM, A. M. A.; SILVA, A. V. S. DA; TULER, A. C.; PEIXOTO, A. L.; SOARES, B. S.; COSENZA, B. A. P.; DELGADO, C. N.; LOPES, C. R.; SILVA, C.; BARBOSA, D. E. F.; MONTEIRO, D.; MARQUES, D.; COUTO, D. R.; GONZAGA, D. R.; DALCIN, E.; LIRIO, E. J. de; MEYER, F. S.; SALIMENA, F. R. G.; OLIVEIRA, F. A.; SOUZA, F. S.; MATOS, F. B.; DEPIANTTI, G.; ANTAR, G. M.; HEIDEN, G.; DIAS, H. M.; SOUSA, H. C. F.; LOPES, I. T. F. V.; ROLLIM, I. M.; LUBER, J.; PRADO, J.; NAKAJIMA, J. N.; LANNA, J. A list of land plants of Parque Nacional do Caparaó, Brazil, highlights the presence of sampling gaps within this protected area. Biodiversity Data Journal, 8, e59664, 2020. Data Paper. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
Registros recuperados : 47 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/01/2017 |
Data da última atualização: |
06/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BONFIM, J. M.; MARTINS, T. P.; PEREIRA, P. L.; MENDES, B. K. M.; CASTRO, M. S. M.; PINHEIRO, R. R.; SOUZA, V. de; VASCONCELOS, A. M. de. |
Afiliação: |
Joice Melo Bonfim, Pós-graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil.; Thays Paulina Martins, Pós-graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil.; Patrício Leandro Pereira, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil.; Barbara Karen Marques Mendes, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil.; Maria Samires Martins Castro, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil.; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC; VIVIANE DE SOUZA, CNPC; Angela Maria de Vasconcelos, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil. |
Título: |
Níveis séricos de selênio de cabras da raça Saanen criadas em ambiente tropical. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria. Cinquenta anos de zootecnia no Brasil: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016. 3 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se com este estudo analisar os níveis de selênio no sangue de cabras leiteiras criadas em ambiente tropical. O estudo foi realizado na Fazenda Experimental pertencente à Universidade Estadual Vale do Acaraú- UVA, com 12 cabras da raça Sannen, não prenhes e clinicamente saudáveis. As fêmeas foram criadas em regime semiextensivo, pela manhã ficavam em pasto nativo e à tarde retornavam para o galpão, permanecendo em baias individuais e recebiam concentrado adicionado de selênio orgânico na sua dieta. Antes e após a suplementação com selênio orgânico foi realizada a coleta de sangue para determinação dos níveis de selênio sérico. Observaram-se maiores níveis séricos de selênio após sua adição no concentrado. A utilização do selênio orgânico na dieta das cabras aumentou as concentrações sanguíneas desse micromineral na época seca do ano na região semiárida. [Serum selenium levels of Saanen goats in a tropical environment]. Abstract: The study aimed to analyze the levels of selenium in the blood of dairy goats in tropical environment. The study was conducted at the Experimental Farm from Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA with 12 goats Sannen race, not pregnant and clinically healthy. Females were raised in semi extensive diet, in the morning they were in native pasture and in the afternoon they returned to the barn, staying in individual stalls and they received concentrate added by organic selenium in their diet. Before and after supplementation with organic selenium, blood collection was performed to determine the serum levels of selenium. Higher serum levels of selenium could be observed after its addition in the concentrate. The use of organic selenium in the diet of goats increased blood concentrations of this trace mineral in the dry season in the semiarid region. MenosResumo: Objetivou-se com este estudo analisar os níveis de selênio no sangue de cabras leiteiras criadas em ambiente tropical. O estudo foi realizado na Fazenda Experimental pertencente à Universidade Estadual Vale do Acaraú- UVA, com 12 cabras da raça Sannen, não prenhes e clinicamente saudáveis. As fêmeas foram criadas em regime semiextensivo, pela manhã ficavam em pasto nativo e à tarde retornavam para o galpão, permanecendo em baias individuais e recebiam concentrado adicionado de selênio orgânico na sua dieta. Antes e após a suplementação com selênio orgânico foi realizada a coleta de sangue para determinação dos níveis de selênio sérico. Observaram-se maiores níveis séricos de selênio após sua adição no concentrado. A utilização do selênio orgânico na dieta das cabras aumentou as concentrações sanguíneas desse micromineral na época seca do ano na região semiárida. [Serum selenium levels of Saanen goats in a tropical environment]. Abstract: The study aimed to analyze the levels of selenium in the blood of dairy goats in tropical environment. The study was conducted at the Experimental Farm from Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA with 12 goats Sannen race, not pregnant and clinically healthy. Females were raised in semi extensive diet, in the morning they were in native pasture and in the afternoon they returned to the barn, staying in individual stalls and they received concentrate added by organic selenium in their diet. Before and after supplementation with or... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Mineral supplements; Supplementary feeding. |
Thesagro: |
Cabra leiteira; Caprino; Microelemento; Nutrição animal; Sangue; Selênio; Suplemento alimentar; Suplemento mineral. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Goats; Selenium; Trace elements. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152662/1/cnpc-2016-Niveis-sericos.pdf
|
Marc: |
LEADER 02995nam a2200361 a 4500 001 2059806 005 2021-09-06 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBONFIM, J. M. 245 $aNíveis séricos de selênio de cabras da raça Saanen criadas em ambiente tropical.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria. Cinquenta anos de zootecnia no Brasil: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016. 3 f.$c2016 520 $aResumo: Objetivou-se com este estudo analisar os níveis de selênio no sangue de cabras leiteiras criadas em ambiente tropical. O estudo foi realizado na Fazenda Experimental pertencente à Universidade Estadual Vale do Acaraú- UVA, com 12 cabras da raça Sannen, não prenhes e clinicamente saudáveis. As fêmeas foram criadas em regime semiextensivo, pela manhã ficavam em pasto nativo e à tarde retornavam para o galpão, permanecendo em baias individuais e recebiam concentrado adicionado de selênio orgânico na sua dieta. Antes e após a suplementação com selênio orgânico foi realizada a coleta de sangue para determinação dos níveis de selênio sérico. Observaram-se maiores níveis séricos de selênio após sua adição no concentrado. A utilização do selênio orgânico na dieta das cabras aumentou as concentrações sanguíneas desse micromineral na época seca do ano na região semiárida. [Serum selenium levels of Saanen goats in a tropical environment]. Abstract: The study aimed to analyze the levels of selenium in the blood of dairy goats in tropical environment. The study was conducted at the Experimental Farm from Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA with 12 goats Sannen race, not pregnant and clinically healthy. Females were raised in semi extensive diet, in the morning they were in native pasture and in the afternoon they returned to the barn, staying in individual stalls and they received concentrate added by organic selenium in their diet. Before and after supplementation with organic selenium, blood collection was performed to determine the serum levels of selenium. Higher serum levels of selenium could be observed after its addition in the concentrate. The use of organic selenium in the diet of goats increased blood concentrations of this trace mineral in the dry season in the semiarid region. 650 $aAnimal nutrition 650 $aGoats 650 $aSelenium 650 $aTrace elements 650 $aCabra leiteira 650 $aCaprino 650 $aMicroelemento 650 $aNutrição animal 650 $aSangue 650 $aSelênio 650 $aSuplemento alimentar 650 $aSuplemento mineral 653 $aMineral supplements 653 $aSupplementary feeding 700 1 $aMARTINS, T. P. 700 1 $aPEREIRA, P. L. 700 1 $aMENDES, B. K. M. 700 1 $aCASTRO, M. S. M. 700 1 $aPINHEIRO, R. R. 700 1 $aSOUZA, V. de 700 1 $aVASCONCELOS, A. M. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|